HOME > 종합 >
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
이천, ‘우리쌀 활용 퓨전카페떡 평가회’
최우수 박금철, 우수 신명선, 장려 임병은
경기도민뉴스 기사입력  2021/11/19 [16:11]

[경기도민뉴스/이천] 김영수 기자 = 이천시가 개최한 ‘우리쌀 활용 퓨전카페떡 창작품 평가회’에서 박금철씨가 최우수상, 신명선씨가 우수상, 임병은씨가 장려상을 각각 받았다.

 



이천시는 17일 다양한 우리쌀 활용 퓨전카페떡 창작품 평가회를 개최했다.


전통음식연구회는 퓨전카페떡 제조 자격증을 취득하기 위해 지난해부터 2년동안 우리쌀 활용 떡가공 교육을 추진해 왔다. 평가회는 회원들이 그동안 배운 것을 토대로 만든 창작품을 전시ㆍ평가했다.


평가는 창작품에 대한 이해도, 창의성, 완성도 3개항목을 3명의 심사위원이 공정하게 평가했다.


권금섭 이천부시장은 “쌀을 포함한 다양한 농림자원을 활용한 식문화 계승을 위해 노력해 줄 것”을 당부했다.

기사입력: 2021/11/19 [16:11]  최종편집: ⓒ 경기도민뉴스
 
이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내 용